Gastronomie: Philippe Labbé va prendre la tête de la "Tour d'Argent" à Paris
Le chef Philippe Labbé, qui vient de conquérir une étoile au guide Michelin pour "L'Arnsbourg" à Baerenthal en Moselle, prendra la tête le 19 avril de la mythique "Tour d'Argent" à Paris, où il succédera à Laurent Delarbre, a-t-on appris jeudi auprès des deux restaurants.
M. Labbé, 54 ans, qui fut désigné "cuisinier de l'année" en 2013 par le Gault et Millau, "rejoint une autre illustre maison, parisienne cette fois", a annoncé L'Arnsbourg dans un communiqué.
Contactée par l'AFP, la direction de la Tour d'Argent à Paris (une étoile au Michelin également) a confirmé que M. Labbé y prendrait ses fonctions comme chef de cuisine le 19 avril.
Formé à l'école hôtelière de Strasbourg, Philippe Labbé a notamment été chef adjoint du Plaza Athénée à Paris (1996-2001), mais aussi chef du Shangri-La, toujours dans la capitale (2009-2015).
En 2015, il avait accepté de venir diriger les cuisines de l'Arnsbourg en Moselle, une maison prestigieuse qui, sous la houlette de Jean-Gorges Klein, avait longtemps été le seul trois étoiles de Lorraine.
En février, il avait réussi à reconquérir une étoile pour son restaurant lorrain, qu'il quitte donc après un peu plus d'un an.
Il composera "une ultime mélodie pour l'Arnsbourg à travers un menu +Prestige+ que nos clients pourront découvrir au printemps prochain", a annoncé jeudi le restaurant mosellan.