Ligue 2 - 6e journée: Dijon profite du faux pas de Nancy

12/09/2015
AFP

Dijon a profité du faux pas de Nancy vendredi contre des Chamois Niortais pourtant relégables (1-1) pour dépasser les Lorrains au classement de la Ligue 2 et revenir à trois points des leaders Messins grâce à sa belle victoire 3-1 sur la pelouse de Valenciennes.

Lancés par un but contre son camp d'Abdelhamid dès la 21e minute, les Bourguignons ont ensuite pris le large sur un penalty de Tavares (35e) puis un but de Jullien (58e), de quoi voir tranquillement venir.

Désormais 2e, Dijon a confirmé sa belle série de trois victoires à domicile, avec désormais onze buts marqués pour seulement trois encaissés par les Bourguignons sur leurs quatre derniers matchs. Rechute par contre pour VA, après un beau carton 5-1 chez le promu du Red Star.

Cette 6e journée de Ligue 2 sera clôturée lundi soir par la visite des Lensois à Brest. Objectif pour les Nordistes, qui végètent à la 19e place: signer leur première victoire de la saison et revenir à une 14e place plus en rapport avec leur statut.