Ligue 2 : Metz retrouve la seconde place du classement, Nancy troisième

Metz - 02/11/2015 07h55
LORACTU.fr La Rédaction
Sports
Le FC Metz lors du match de la 9ème journée de Ligue 2. PHOTO : FC Metz

Le FC Metz a retrouvé le trio de tête du classement de Ligue 2, à la seconde place, derrière Dijon mais devant Nancy qui devra s'imposer à Lens ce lundi pour continuer sur sa lancée.

Dijon l'a emporté (3-1) à domicile face à Brest samedi, lors de la 13e journée de Ligue 2, et rejoint en tête du championnat Metz, vainqueur du Paris FC (2-1) vendredi.

Malgré une nette domination (57% de possession de balle), les Bourguignons ont tremblé dans leur stade Gaston-Gérard. Ce sont en effet les visiteurs qui ont ouvert la marque par Youssef Adnane (31e).

La seconde période sonnait le réveil du DFCO, avec des buts de Cédric Varrault (55e) et Frédéric Sammaritano (71e). Mamadou Thiam creusait encore le score dans le temps additionnel (90+1).

Dans l'autre rencontre de l'après-midi, Bourg-en-Bresse et Auxerre se sont quittés sur un match nul (1-1), avec des buts de Lakdar Boussaha pour le FBBP (16e) et Cheick Fantamady Diarra pour l'AJA (51e).Ce résultat ne fait pas les affaires du surprenant promu, désormais 5e au classement, qui laisse passer Le Havre à la différence de buts.

Lundi, Nancy, qui se déplace à Lens, devra imiter Dijon et Metz pour ne pas se laisser décrocher dans la lutte pour la première place de L2.