Ligue 2 : l'ASNL rate sa chance face à Lens et doit briller face à Dijon

Nancy - 03/11/2015 08h28
LORACTU.fr La Rédaction
Sports

Le match a été rude pour l'ASNL qui a raté sa chance en perdant 1-0 face à Lens lundi soir. Nancy doit gagner face au leader Dijon pour ne pas perdre sa place sur le podium de la Ligue 2.

Lens, à la peine depuis le début de saison, s'est réveillé en s'imposant 1 à 0 face à Nancy, qui perd sa place de co-leader, lundi en clôture de la 13e journée de Ligue 2.

Les Sang et Or, qui n'avaient gagné qu'une fois en six matches dans le nouveau stade Bollaert-Delelis, l'ont emporté grâce à un but chanceux de Cyprien après seulement 19 secondes en seconde période. Grâce à ce troisième succès de la saison, les joueurs d'Antoine Kombouaré grimpent de deux rangs au classement (15e, 15 points) et ont désormais quatre longueurs d'avance sur le premier relégable, Sochaux. Nancy, qui restait sur trois succès consécutifs, subit un coup d'arrêt inattendu et recule à la troisième place (23 pts), ne rejoignant pas Metz et Dijon en tête du championnat.

Les Lorrains, jusque-là invaincus à l'extérieur, devront réagir lundi prochain sur leur pelouse face au leader dijonnais. Ce sont pourtant les joueurs de Pablo Correa qui avaient obtenu les meilleures occasions de la première période. Une frappe puissante de Guidileye était captée en deux temps par Delle (17e), qui devait ensuite détourner du bout des gants un tir de Busin (20e). Mais l'ASNL était cueillie à froid au retour des vestiaires. Cyprien bénéficiait d'un contre favorable pour s'infiltrer dans la surface et voyait sa frappe détournée par Muratori dans son propre but (1-0, 46e).

Nancy tentait bien de réagir mais le RCL résistait jusqu'au bout aux assauts nancéiens pour remporter une précieuse victoire.