Le traiteur lorrain Marcotullio réinvente le plateau repas du bureau
Le traiteur lorrain Marcotullio a lancé lundi sa nouvelle collection de plateaux repas pour le déjeuner. L’occasion de réinventer ce moment de convivialité en réunion ou au bureau entre collègues. Une gamme printemps-été aux saveurs du sud de l’Europe..
Ici on parle de «collection» comme une ligne de haute-couture. Le traiteur Marcotullio connu pour être le fournisseur officiel du club de Ligue 1 de l’ASNL ou du tournoi de tennis Moselle Open a aussi lancé en 2006 un service de livraison de plateau repas à l’heure du déjeuner. Le traiteur qui organise mariages, baptêmes et communions a lancé lundi 3 avril ses nouveaux plateaux-repas «Marco Buro» pour le printemps et l’été. «Nous avons souhaité revisiter l’Europe du sud avec des plateaux sur le thème de l’Espagne, de l’Italie, de la Grèce et du Portugal» se réjouit Charlène Lepage, chargée de communication pour Marcotullio. Outre ces incontournables, le traiteur a également imaginé un plateau 100% lorrain avec quiche lorraine et Baba de Stanislas au menu. Sans oublier le plateau végétarien, le végan ou le sans gluten pour «surfer sur les tendances».
Dans l’écrin feutré du château d’Art-sur-Meurthe (Meurthe-et-Moselle) au sud de Nancy où la dégustation se déroule - que Marcotullio exploite pour le compte de la ville-, l’équipe se réjouit de fournir «une centaine de plateaux par jour» aux entreprises de la région. Depuis le laboratoire installé à Maxéville – et qui déménagera bientôt près de la gare TGV et de l’aéroport à Louvigny (Moselle) – l’équipe prépare dès le matin les plateaux livrés à la mi-journée. «Il faut compter une trentaine de minutes entre la commande et la livraison» note Charlène qui estime que le futur site de production permettra de booster la production de plateaux repas.
«J’utilise très souvent les solutions de plateaux repas de Marcotullio» se réjouit Aurélie Hennebert de Picot Event, société d’organisation d’événements rattachée au club de foot ASNL. «Dans le cadre d’événements, je prends souvent des plateaux pour les réunions de moins de 15 personnes mais aussi en coulisses pour les personnels afin qu’ils puissent déjeuner rapidement et dans de bonnes conditions» note-t-elle. «On retrouve le savoir-faire d’Alain Marcotullio (le président, NDLR), on veut des produits travaillés et raffinés, c’est le cas ici» se réjouit Aurélie.
- Des produits "travaillés et raffinés" -
De 14 à 25,80 euros, les plateaux repas sont adaptés à tous les budgets et les goûts. Pour la première fois, l’équipe Marcotullio a imaginé un coffret Sandwich-salade à 14€ avec un sandwich, une salade, un dessert et une boisson au choix. «Idéal pour les chefs d’entreprises et les commerciaux pressés» note Sophie en charge de la commercialisation des produits Marco Buro. La gamme à 19,95€ mêle saveurs d’Europe du sud – entre paëlla espagnole, roulade de veau à l’italienne, ou filoche de porcelet rappelant le Portugal. Pour ceux souhaitant un déjeuner chaud, le plateau «Marco’Boco» à 23,36€ offre un concept malin et transportable à faire chauffer dans un micro-ondes en quelques minutes. Enfin, les plus exigeants goûteront la succulente valisette à 25,80€ déclinés en deux menus : foie gras, saumon et cabillaud, trilogie de fromages des Frères Marchand ou homard, veau truffé et chocolat.
Marco Buro a également revu son processus de commande et a facilité la démarche via son site internet. En quelques clics, il est possible de se créer son compte, de commander et de cumuler des points de fidélité pour permettre de bénéficier de cadeaux inédits. Pour toute première commande en ligne, 10% sont offerts sur la note. La livraison s’effectue du lundi au vendredi de 10H à 13H30.
Plus d’infos : www.marcoburo.fr
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